Martín Rodríguez anotó el empate de Pumas UNAM ante América por la ida de semifinales en México

El ex Huachipato y Colo Colo anotó un gol decisivo a los 50′ para el 1-1 en final, en un partido donde también fue titular Felipe Mora. La llave se define el domingo en el Estadio Azteca. Acá el detalle.

Por Richard González H. / Edición: Laurencio Valderrama P. / Fotos: Pumas UNAM y América.

El chileno Martín Rodríguez anotó un importante gol en Pumas UNAM el jueves por la noche, al marcar el empate 1-1 ante Club América como local, por la ida de las semifinales del Torneo Apertura en México.

Ante un repleto Estadio Olímpico Universitario de Ciudad de México, la visita se fue al descanso en ventaja con anotación de Diego Lainez a los 21 minutos, luego de un contragolpe y un remate al primer palo.

El elenco local, donde fueron titulares Rodríguez y Felipe Mora, no pudo batir en la etapa inicial al buen portero Agustín Marchesin. El argentino atajó un disparo del paraguayo Carlos González (23′), luego tapó otro remate de Pablo Barrera (26′) y, finalmente, vio como un disparo de González se fue desviado.

En el complemento Pumas UNAM encontró pronto el empate, por intermedio de Martín Rodríguez. El ex Huachipato y Colo Colo aprovechó un buen centro y desborde de Alan Mozo para anotar con remate alto (50′).

Ambos elencos tuvieron chances de irse con la victoria: por el lado de Pumas UNAM el chileno Mora exigió al portero Marchesin (65′) y, más adelante, el guaraní González reventó el poste (79′).

Sin embargo, la ocasión más clara fue por parte de la visita, pues vino el cobro de una mano en el área tras revisión del VAR. Sin embargo, el portero Alfredo Saldívar le tapó el penal al colombiano Roger Martínez (76′).

Por el intenso trajín del partido fueron reemplazados ambos chilenos: mientras Felipe Mora le dejó el lugar a Juan Iturbe (78′), Rodríguez salió para el ingreso de Matías Alustiza (84′).

La vuelta de semifinales se disputará este domingo en el Estadio Azteca a las 21:45 horas de Chile.

Por último, el ganador de esta llave se medirá en la final de México al vencedor de la serie entre Cruz Azul de Igor Lichnovsky y Monterrey, que se definirá el sábado desde las 22:00 horas. En la ida fue victoria 1-0 para ‘Rayados’.