Motociclismo: Benjamín Herrera se quedó con tercera fecha del Nacional de Enduro FIM

El mayor de los hermanos superó en la carrera desarrollada en Leyda al local Leonardo Quintanilla, a Diego Rojas y Esteban Lanz.

Por: Comunicado de Prensa / Edición: Alfonso Zúñiga C.

El talquino Benjamín Herrera se quedó con la victoria en la tercera fecha del Campeonato Nacional de Moto Enduro FIM, que se llevó a cabo en el Parque Las Palmas de Leyda, Quinta Región.

El mayor de los hermanos Herrera conquistó la segunda victoria de la temporada, marcando un tiempo de 52 minutos, 53 segundos y 50 centésimas, dejando en el segundo lugar al sanantonino Leonardo Quintanilla, quien llegó a 9 segundos y 86 centésimas del ganador. Tercero fue Diego Rojas a 16 segundos y 46 centésimas, mientras que cuarto terminó Esteban Lanz.

La jornada se desarrolló con una dura lucha entre los tres primeros lugares del podio, prevaleciendo la mayor experiencia de Herrera, que se empina como el seleccionado número uno del equipo que representará a Chile en la versión número 93° de los Six Days, torneo cuya versión 2018 se disputará en Viña del Mar.

Por su parte, en la categoría Mujeres venció la curicana Tania González con un tiempo de 1 hora, 6 minutos, 29 segundos y 92 centésimas, siendo escoltada por Beatriz Angulo y Karol Marín.

Cabe señalar que la carrera contó con 192 participantes de todas las edades, tanto hombres como mujeres, considerando tres especiales: dos de Enduro y una de Cross.

En tanto, el circuito largo, de 38 kilómetros, fue para las categorías Pro y Expertos, mientras que el circuito corto, de 33 kilómetros, lo recorrieron las categorías Intermedios y Promocionales.

La cuarta fecha del Campeonato Nacional de Moto Enduro FIM (Federación Internacional de Motociclismo), se efectuará el domingo 8 de julio, en circuito por definir.