Tenis: Alexa Guarachi fue subcampeona de dobles en WTA de Estambul y alcanzó el mejor ranking de su carrera

La jugadora nacional cayó en la final junto a su compañera Sabrina Santamaria, pero logró llegar al puesto 70 en duplas. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: WTA Estambul y Alexa Guarachi.

La tenista chilena Alexa Guarachi (81a en dobles) y la estadounidense Sabrina Santamaria (67a) se quedaron con el subcampeonato de dobles en el torneo WTA de Estambul, Turquía, pero igualmente la nacional alcanzó el mejor ranking de su carrera.

La dupla americana no pudo ante el binomio de la húngara Timea Babos (3a) y la francesa Kristina Mladenovic (3a), que se impuso por 6-1 y 6-0, luego de 47 minutos de juego.

De todas formas, su buena semana le permitió a Alexa Guarachi aparecer este lunes con el mejor ranking de su carrera WTA en dobles (70a). Por cierto, es la mejor chilena del circuito femenino tomando en cuenta singles y dobles.

Recordar que este torneo TEB BNP Paribas Istanbul Cup se disputó sobre superficie de arcilla y repartió 250 mil dólares en premios.