Tenis: Fernanda Brito se coronó campeona en singles y dobles del torneo W15 de Bucaramanga

La chilena se impuso ante la argentina Carla Lucero en la final de individuales y sumó este logro a la corona de dobles obtenida el sábado con la local María Paulina Pérez-García. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Fernanda Brito.

La tenista chilena Fernanda Brito (547a de la WTA) cerró una gran semana al coronarse campeona el fin de semana tanto en singles como en dobles del torneo W15 de Bucaramanga, Colombia.

La primera sembrada del certamen y número uno del ranking ITF se impuso el domingo ante la argentina Carla Lucero (210a), a su vez segunda sembrada, por parciales de 4-6, 6-3 y 6-3, luego de 1 hora y 54 minutos de juego.

Brito logró así su 29° título individual y el segundo de la temporada 2019 en singles, tras el obtenido la semana anterior en el torneo W15 de Guayaquil.

Además, Brito se consolidó en la cima del ranking mundial ITF, aunque su gran meta es comenzar a avanzar en el escalafón de la WTA.

FERNANDA BRITO CAMPEONA EN DOBLES

También la chilena Fernanda Brito (748a en dobles WTA) logró el título de dobles el sábado junto a la local María Paulina Pérez-García (202a en dobles ITF).

En efecto, esta dupla venció al binomio local de Yuliana Lizarazo (559a dobles ITF) y Antonia Samudio (797a dobles ITF), por parciales de 6-2 y 6-2, en 61 minutos de juego.

Este es el 34° título de Brito en dobles y el segundo de esta temporada, tras el obtenido también en duplas en el W15 de Guayaquil.