Tenis: Alexa Guarachi y Giuliana Olmos avanzaron a la final de dobles en torneo WTA de Guangzhou (China)

La dupla latinoamericana se impuso en sets corridos ante un binomio europeo y ganaron así su tercer partido del certamen. La chilena irá por su segunda corona a nivel WTA en dobles. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Facebook Alexa Guarachi.

La tenista chilena Alexa Guarachi (71ª en duplas) y la mexicana Giuliana Olmos (77ª) avanzaron este viernes a la final de dobles en el torneo WTA 500 de Guangzhou, China.

La dupla latinoamericana se impuso al binomio de la serbia Aleksandra Krunic (40ª) y la bielorrusa Lidziya Marozava (67ª), terceras sembradas del certamen, por parciales de 7-6 (3) y 6-3, luego de 80 minutos.

Guarachi y Olmos, que ganaron su tercer partido en el certamen, se medirán en la final ante la dupla de la local Shuai Peng (85ª) y la alemana Laura Siegemund (68ª). Este binomio se impuso ante la pareja china de Yingying Duan (21ª) y Zhaoxuan Yang (50ª) por 6-4 y 6-0.

La final del certamen de dobles está programada cerca de las 03:00 horas de Chile, pues a las 01:30 se jugará la final de singles entre la estadounidense Sofia Kenin (20ª) y la australiana Samantha Stosur (129ª).

Alexa Guarachi busca su segunda corona del circuito WTA en dobles. La anterior fue en Gstaad, Suiza, donde la chilena junto a la estadounidense Desirae Krawczyk se coronó campeona el 22 de julio de 2018 al imponerse ante la local Timea Bacsinszky y la española Lara Arruabarrena (46ª) por 4-6, 6-4 y 10-6.

Este torneo WTA ‘Guangzhou International Women’s Open’ se disputa sobre superficie de cemento y reparte 500 mil dólares en premios.