Tenis: Alexa Guarachi y Giuliana Olmos perdieron la final de dobles en torneo WTA de Guangzhou (China)

La dupla latinoamericana cayó en sets corridos ante la local Shuai Peng y la alemana Laura Siegemund. Guarachi no pudo lograr su segundo título a nivel WTA en la modalidad. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Facebook Alexa Guarachi.

La tenista chilena Alexa Guarachi (71ª en duplas) y la mexicana Giuliana Olmos (77ª) perdieron este sábado la final de dobles en el torneo WTA 500 de Guangzhou, China.

La dupla latinoamericana cayó ante la dupla de la local Shuai Peng (85ª) y la alemana Laura Siegemund (68ª), que se impuso por parciales de 6-2 y 6-1, luego de 56 minutos.

Guarachi buscaba ganar su segunda corona del circuito WTA en dobles. La anterior fue en Gstaad, Suiza, donde la chilena junto a la estadounidense Desirae Krawczyk se coronó campeona el 22 de julio de 2018 tras imponerse ante la local Timea Bacsinszky y la española Lara Arruabarrena (46ª) por 4-6, 6-4 y 10-6.

La chilena y la azteca ganaron tres partidos durante la semana y sólo habían perdido un set.

Más temprano, la estadounidense de 20 años Sofia Kenin (20ª) se coronó campeona de singles en este WTA 500 de Guangzhou, China, tras vencer en la final por 6-7 (4), 6-4 y 6-2 a la experimentada australiana Samantha Stosur (129ª).

Este torneo WTA ‘Guangzhou International Women’s Open’ se disputó sobre superficie de cemento y repartió 500 mil dólares en premios.