Tenis: Christian Garin venció a Casper Ruud y jugará su primera final ATP en Sao Paulo

El chileno se impuso en dos sets a la joven promesa de Noruega e irá por un histórico título ante el argentino Guido Pella. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama P. / Foto: Brasil Open.

El tenista chileno Christian Garin (92° del ranking ATP) venció al noruego Casper Ruud (108°) en dos sets y avanzó a la final del ATP 250 de Sao Paulo, Brasil, siendo la primera vez que logra este hito.

El actual número dos nacional esta vez mostró solidez y contundencia para imponerse ante el europeo por parciales de 6-4 y 6-4, luego de una hora y 20 minutos de juego.

Esta victoria le permitirá al ‘Tanque’ jugar por primera vez una final de un torneo ATP 250, lo cual se suma al hecho confirmado que aparecerá como nuevo número uno de Chile el próximo lunes.

GUIDO PELLA SERÁ EL ÚLTIMO ESCOLLO DE CHRISTIAN GARIN

El próximo rival de Christian Garin será el argentino Guido Pella (48°), quien venció al serbio Laslo Djere (37°) por 7-6 (10) y 7-6 (1), en una hora y 49 minutos de juego.

Este partido se disputará este domingo 3 de marzo, no antes de las 14:30 horas de Santiago. Quien gane la final será un campeón inédito.

Este torneo se disputa sobre superficie de arcilla y reparte 550.145 dólares en premios.

GARIN: EL CAMINO PARA LLEGAR A LA FINAL Y ACCEDER AL NÚMERO UNO DE CHILE

Christian Garin ha tenido una muy buena semana, lo cual le permitirá desde el próximo lunes ser el nuevo número uno de Chile, según lo confirmado por la ATP el miércoles pasado.

El chileno debutó en primera ronda con un sólido triunfo ante el portugués Pedro Sousa (101°) por parciales de 7-6 (3) y 6-2, luego de 1 hora y 22 minutos de juego.

Su triunfo más importante del último tiempo llegó en octavos de final, cuando se impuso ante el español Jaume Munar (61°), sexto sembrado, por 7-6 (5), 6-7 (4) y 7-6 (2), luego de 2 horas y 46 minutos de juego.

El viernes se sumó la victoria ante Leonardo Mayer (55°) en cuartos de final por 4-6, 6-4 y 6-4, luego de 1 hora y 48 minutos de juego.

Por último, el sábado llegaron las semifinales de Garin y la victoria ante el noruego Casper Ruud (108°) por 6-4 y 6-4, tras 80 minutos.

Esta es la primera vez que Christian Garin alcanza la final de un torneo ATP a nivel general y, desde el próximo lunes 4 de marzo, será el nuevo número uno de Chile, dejando en segundo puesto a Nicolás Jarry.