Tenis: Sebastián Báez se coronó campeón del Challenger de Concepción tras vencer a Francisco Cerúndolo

El joven de 20 años se impuso en tres sets y logró su primer título a nivel ATP Challenger Tour. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: @ChallConcepcion.

El tenista argentino Sebastián Báez (312° de la ATP) se coronó este domingo como campeón del Challenger de Concepción, tras vencer en tres sets a su compatriota Francisco Cerúndolo (146°) en la final.

El joven de 20 años se impuso por parciales de 6-3, 6-7 (5) Y 7-6 (5) a su compatriota, luego de dos horas y 40 minutos de juego.

Este es el primer título de Báez a nivel Challenger y, además, se convirtió en el argentino más joven en ganar un trofeo en este nivel desde Federico Delbonis (19 años y 6 meses) en Roma 2010.

​Además, el ex número uno del mundo a nivel junior subirá 58 puestos, para ubicarse en el 254° lugar del ranking ATP a partir del lunes 22.

Báez, además, tuvo el mérito de ceder un solo set en todo el torneo, justamente en la final ante Cerúndolo.

Posteriormente, ambos tenistas participaron en la premiación de rigor, la cual fue encabezada por el director del torneo, el argentino Horacio de la Peña.

Este torneo “Dove Men+Care Challenger Concepción” se disputó sobre superficie de arcilla en el

Club de Campo Bellavista en Concepción, Chile, y es parte de un circuito de torneos sudamericanos del ATP Challenger Tour que se han iniciado este año 2021.

Final:
Sebastián Báez (ARG) venció a Juan Manuel Cerúndolo (ARG) por 6-3, 6-7 (5) y 7-6 (5)