Triatlón: Diego Vega se quedó con la categoría Sub 23 del Sudamericano de Montevideo

El chileno logró el sexto lugar de la categoría elite, pero suficiente para quedarse con el triunfo en su categoría; mientras que Valentina Carvallo finalizó segunda en la clasificación general.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

El triatleta chileno Diego Vega tuvo una resonante participación en el Campeonato Sudamericano de Triatlón CAMTRI, que se llevó a cabo este fin de semana en Montevideo.

En la prueba, que por condiciones climáticas fue compuesta de 5 kilómetros de trote, 20 km. de ciclismo y 2,5 km. de trote final, el nacional marcó un tiempo de 56 minutos y 5 segundos, llegando en sexto lugar de la categoría elite, siendo el mejor juvenil del certamen, ganando el trofeo Sub 23.

Cabe señalar que en la clasificación general el triunfo fue para Luciano Taccone (ARG) con un tiempo de 55:31, seguido del brasileño Diogo Sclebin con 55:39 y el colombiano Carlos Quinchara Forero con 55:42.

Mientras que en damas, la chilena más destacada fue Valentina Carvallo, quien terminó segunda en la competencia, con un tiempo de una hora, 3 minutos y 52 segundos, dos menos que la ganadora, la argentina Romina Biagioli.