Bayer Leverkusen ganó con Charles Aránguiz y subió al 2° lugar en Bundesliga

El ‘Príncipe’ jugó todo el partido y fue aporte en la victoria ante Mainz, que le permite al equipo acceder a puestos de Champions League. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Bayer Leverkusen

Charles Aránguiz silenciosamente está retomando su buen nivel en Bayer Leverkusen, que venció por 2-0 a Mainz y subió al segundo lugar de la Bundesliga alemana, tras la 20ª fecha.

Tras un primer tiempo con pocas llegadas a los arcos, los goles vinieron en el complemento con un tanto de gran factura del jamaicano Leon Bailey, que sacó un potente disparo fuera del área al minuto 48′, a pase de Lucas Alario.

Lars Bender tuvo el segundo con un tiro desviado (52′) y, posteriormente, le cometieron penal al argentino Alario. Fue así que Wendell marcó de penal el 2-0 definitivo (68′).

Aránguiz cumplió un buen cometido en mediocampo, distribuyendo balones y recuperando con criterio. Al final se fue aplaudido por la hinchada que llegó al Bay Arena de Leverkusen.

Con esta victoria, Bayer Leverkusen subió al segundo lugar con 34 puntos y, si bien está lejos del líder, Bayern Münich (50), el equipo de las aspirinas se consolida en posiciones de clasificación a la Champions League, el gran objetivo de la temporada.

Por la 21a fecha, el equipo de Aránguiz visitará al Freiburg el próximo sábado 3 de febrero.