VIDEO | Matías Fernández anotó su primer gol en clara victoria de Necaxa ante León

El formado en Colo colo marcó de tiro libre para abrir el camino del 4-0 final ante el equipo donde jugaron Juan Cornejo y Álvaro Ramos. Además, Igor Lichnovsky jugó todo el partido en el ganador. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete.

Matías Ariel Fernández Fernández puede volver a sonreir, dado que anotó su primer tanto en Necaxa, que goleó por 4-0 a León como visita, por la cuarta fecha del Torneo Clausura en México.

El ex Colo Colo y Villarreal, entre otros, ejecutó de gran forma un tiro libre al minuto 43. Eso sí, la conquista contó con la complicidad del portero William Yarbrough, quien no pudo despejar el balón tras una ‘pantalla’ de un jugador de los ‘Rayos’.

Este fue el primer gol de Fernández desde su llegada a Necaxa en septiembre de 2017 y ocurrió justo cuando Independiente había mostrado interés en sumarlo como refuerzo.

En el complemento el cuadro de Igor Lichnovsky, que jugó también los 90′, aumentó con doblete del paraguayo ex Huachipato, Carlos González (47′ y 54′), y liquidó con un golazo de media distancia de Dieter Villalpando (88′).

En el cuadro vencedor, cabe destacar, ingresó Víctor Dávila a los 69′ y el ex mundialista Sub 17, Marcelo Allende, fue suplente.

En tanto, Juan Cornejo fue titular en el primer tiempo en León, mientras que su compatriota, el delantero Álvaro Ramos, entró a los 77′ cuando todo estaba definido.

Con este resultado, Necaxa subió al undécimo lugar con cuatro puntos amén de su primera victoria, mientras que León va séptimo con siete unidades.

Por la quinta fecha, el equipo de Fernández y compañía recibirá a Toluca de Osvaldo González el próximo sábado 3 de febrero, mientras que el elenco de Ramos y Cornejo visitará a Monterrey el mismo sábado.