Champions League: FC Barcelona con Vidal avanzó a semifinales tras golear a Manchester United con retornado Sánchez

El campeón español y actual líder de La Liga giró a cuenta de una gran actuación de Messi, autor de dos goles, para imponerse por 3-0 ante Manchester United y ganar la llave. Los dos chilenos vieron acción en los últimos minutos. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @ChampionsLeague y FC Barcelona

FC Barcelona avanzó este martes a las semifinales de la UEFA Champions League, tras golear por 3-0 a Manchester United, en un partido donde terminaron en cancha Arturo Vidal y Alexis Sánchez en el cuadro español e inglés, respectivamente.

En efecto, mientras el volante ingresó a los 75′ por Arthur en el campeón español, el ariete entró en los 80′ por Jesse Lingard, cuando el marcador estaba definido.

La gran figura del partido fue Lionel Messi, que anotó dos goles claves a los 16 y 20 minutos. En el primero realizó su habitual ‘slalom’ y sacó un espectacular remate de zurda a la entrada del área, mientras que en el segundo lanzó un disparo que contó con la complicidad absoluta del portero De Gea.

El equipo de Ole Gunnar Solksjaer estuvo cerca de amargar a su rival tal como lo hiciera con el PSG en la ronda anterior. Sin embargo, en esta ocasión Marcus Rashford mandó al travesaño un remate que pudo cambiar la historia (1′). También hubo un remate de Pogba que tapó Ter Stegen, cuando su equipo ya perdía 0-2.

Más adelante, Rakitic cabeceó un tiro libre de Messi que atrapó el portero De Gea y el propio Messi inventó una jugada maradoniana donde eludió a un zaguero dos veces y cedió para Jordi Alba, que dejó solo a Busquets. El portero De Gea estuvo notable para salvar.

En el complemento el equipo de Ernesto Valverde liquidó el partido y la llave con un golazo del brasileño Philippe Coutinho (61′), tras potente remate a la entrada del área. Era el 3-0 definitivo y el 4-0 en el marcador global.

Luego vinieron los cambios, entre ellos el ingreso de Vidal y Alexis. Por un lado el volante manejó los tiempos de su equipo y tuvo un remate que rebotó en un defensa. Además, el ‘Rey Arturo’ inició una acción que casi termina en un golazo de Messi, que salvó el portero De Gea. En general, buen nivel del volante.

En tanto, Alexis volvió tras una larga ausencia por lesión (1 de marzo, 45 días) y lo hizo de buena forma, inquietando en ofensiva y teniendo la única chance clara de su equipo en el complemento: centro desde la derecha y palomita del chileno, que tapó de forma brillante el portero Ter Stegen (88′). El tocopillano ya está de vuelta, de cara no sólo a la Premier League, sino a la Copa América con la Selección Chilena.

De esta forma, FC Barcelona espera rival entre FC Porto y Liverpool. El cuadro inglés tiene ventaja de 2-0 con miras a la vuelta en el Estadio Do Dragao.

Barcelona sigue en carrera por su sexta Champions y Vidal sigue soñando con su primera ‘Orejona’.

LOS RECORDS DE BARCELONA Y MESSI

SÉPTIMA SEMIFINAL EN 10 AÑOS: FC Barcelona alcanzó la ronda de cuatro mejores en 2009 (campeón), 2010, 2011 (campeón), 2012, 2013, 2015 (campeón) y 2019.

INVICTO EN CAMP NOU: FC Barcelona sumó 31 partidos de la Champions League sin perder en su estadio.

MESSI 2° GOLEADOR HISTÓRICO: El argentino alcanzó 110 goles en la máxima competición y escolta a Cristiano Ronaldo, el líder en ese ítem con 133.

MÁXIMA ASISTENCIA EN CAMP NOU: Llegaron 96.708 espectadores, el mayor lleno de la temporada.