Tenis: Cristian Garin logró el mejor triunfo de su carrera tras vencer a Alexander Zverev en ATP de Múnich

El número uno de Chile se impuso al actual tres el mundo por 6-4, 5-7 y 7-5, para avanzar a semifinales del certamen germano. Su rival será el italiano Marco Cecchinato, semifinalista de la anterior edición de Roland Garros.

Por Richard González y Laurencio Valderrama P.

El tenista chileno Christian Garin (47° de la ATP) logró el mejor triunfo de su carrera este viernes, tras vencer en tres sets al alemán Alexander Zverev (3°) y avanzar a semifinales del ATP 250 de Múnich.

El número uno nacional se impuso ante el máximo sembrado del circuito por parciales de 6-4, 5-7 y 7-5, luego de dos horas y 12 minutos de partido.

Este es el triunfo más importante de la carrera del ‘Tanque’, dado que antes había vencido en el ATP de Barcelona al canadiense Denis Shapovalov, quien entonces era 20° del orbe.

EL PARTIDO

En el primer set, Garin no partió bien y tuvo que remontar un 0-3 en contra ante el bicampeón vigente del torneo. Luego el ‘Tanque’ recuperó el quiebre para quedar 2-3 y, más adelante, quebró en el noveno game para llevarse luego el parcial por 6-4.

En la segunda manga el chileno quebró para tomar ventaja 2-1, pero su rival le devolvió la gentileza para quedar 3-3. Más adelante Garin tuvo una oportunidad de oro al romper el saque de su rival en el noveno game y servir por el partido, pero no pudo cerrarlo pues el germano levantó tres matchs points y quebró su saque. Tras el 5-5, el local tomó confianza y definió el 7-5 a su favor.

En el set decisivo se vio lo mejor del repertorio de Garin, porque mostró un juego muy agresivo, donde subió a la red varias ocasiones y fue muy sólido con su derecha y juego de fondo, además de mostrar la garra que lo caracteriza.

En ese contexto, el iquiqueño logró primero levantar un 0-2 y luego un 2-4 con dos quiebres. Más adelante, cundo el marcador estaba 5-5, Garin levantó dos match points de su rival con su saque y luego aprovechó una doble falta de ‘Sascha’ Zverev para quebrarle por tercera vez en el set y tomar ventaja 6-5.

Cristian Garin luego volvería a servir para el partido y esta vez mostró una gran fortaleza mental, para llevarse el set por 7-5 y el partido, que fue el mejor triunfo de su carrera, tal como lo hiciera Nicolás Jarry en Barcelona hace un par de semanas. Felicitaciones.

SU PRÓXIMO RIVAL

Cristian Garin se medirá en semifinales ante el italiano Marco Cecchinato (19°). El tercer sembrado se impuso ante el húngaro Marton Fucsovics (35°), quien a su vez es octavo preclasificado, por 1-6, 7-5 y 7-5, luego de 2 horas y 24 minutos de juego.